Поиск по магазину
Ваш личный кабинет
Корзина пока пуста
 

Магазин игровых приставок и цифровой электроники. C 1993 года на рынке игровых систем. Добро пожаловать!

8 (926) 841-19-99

Обратный звонок

Заказ по телефонам и самовывоз со склада:
пн-cб. с 12.00 до 20.00,воскресение выходной!
Сделать заказ через сайт вы можете круглосуточно!
Каталог товаров
Поиск по магазину
Лидеры продаж
Новости
Голосование
Как Вы нашли наc?

Уважаемые покупатели! С 3 апреля 2016 года самовывоз сделанных заказов производится по новому адресу г Москва ул Борисовские пруды д26 ТЦ Ключевой павильон "Подарки" (сразу на центральном входе). время работы точки самовывоза с 12-00 до 20-00. Самовывоз можно забрать на следующий день после оформления заказа и после подтверждения менеджером по телефону. Доставка по Москве в день заказа, но просим подтвердить наличие у оператора, в связи с переездом склада сроки по ряду товаров могут варьироваться!

Блог / Новости RSS 2.0

The Evil Within. Зло повсюду!

evil_within_gameberry_news

 

Еще задолго до выхода «Evil Within», разработчики презентовали ее как квинтэссенцию жанра хоррор, пугающую до потери пульса и лишающую сна. И вот игра вышла, и все эти громкие заявления и обещания рассыпались, как карточный домик.

Начнем с сюжета. Он крайне запутан и с трудом поддается пониманию. Начинается все с того, что детектив Себастьян Кастелланос вместе с напарниками прибывает в окружной госпиталь, где обнаруживает несколько изувеченных трупов полицейских. Обследую здание, он неожиданно подвергается атаке со стороны некоего обезображенного человека в капюшоне. После этого детектив проваливается в альтернативную реальность – мир кошмаров, населенный жуткими, но очень медленными и заторможенными монстрами.

В играх жанра survival horror сюжет имеет одно из важнейших значений. В «Evil Within» он действительно неплох, но большую часть прохождения игрок лишь будет недоумевать, что происходит. И лишь в самом-самом конце все станет на свои места.

Не страшно, зато тяжело

Очень жаль, что играть в «Evil Within» совсем не страшно. А от игры ждали именно этого. Да, атмосфера мрачная и густая, как мазут, да монстры живучие, и справиться с ними порой трудно. Но нет чувства внутреннего страха, который так пронзал в первых частях «Silent Hill» и неповторимой «Eternal of Darkness». Все потому, что «Evil Within» - это напряженный боевик с истреблением монстров в духе «Resident evil 4».

Разработчики посчитали, что если максимально усложнят жизнь игрока, то ему будет страшно в прохождении. Именно потому так мало патронов (особенно, на повышенной сложности), а враги ложатся с третьего-четвертого попадания в голову. Сам же детектив дохнет с нескольких ударов, в рукопашной ничтожно слаб и не может долго бегать. Это добавляет напряженки, но чувства страха, увы, не вызывает. И это самый большой минус игры.

Интересный хоррор

Несмотря ни на что, играть очень интересно. Хочется проходить главу за главой и потихоньку открывать кусочки общей сюжетной мозаики.

По мере прохождения игрок получит в свое распоряжение скудный оружейный арсенал (револьвер, дробовик, снайперскую винтовку), среди которого особенно выделяется футуристический арбалет с различными стрелами. Боеприпасы к нему нужно изготавливать самому, и беречь их на черный день.

На уровнях периодически будут попадаться комнаты с треснувшим зеркалом, через которое игрок попадает в госпиталь – единственное безопасное место в «Evil Within». Здесь можно сохраниться, почитать вырезки из газет и прокачать персонажа. Улучшению поддаются не только параметры Себастьяна (здоровье, бег), но и все оружие. Опыт в игре представлен в виде баночек с зеленоватой слизью, которые можно найти на уровнях или подобрать с убитых врагов.

Противники, к слову, не блистают особым разнообразием. В основном, игроку будут противостоять медленные зомби и их более «толстые» собратья. Иногда, впрочем, на арене будут появляться маньяки с бензопилами, парень с сейфом вместо головы или боссы уровня, вроде шестирукой дамочки или гигантского кровожадного пса. Вот с ними придется побороться дольше и кровавее.

Зло повсюду

Игра, несомненно, сделана качественно. Вот только не того от нее ждали, что получили в итоге. А в итоге – интересный боевичок от третьего лица с запутанным сюжетом, приличной графикой, отличной атмосферой и неоднозначным игровым процессом. Впрочем, попробовать «Evil Within» явно стоит, хотя бы только для того, чтобы оценить работу над декорациями, визуальным рядом и музыкой. Да и что-то затишье в последнее время в хоррор-жанре, а на безрыбье как говорится…


© 2009 GameBerry.ru Все права защищены. Карта сайта